Top 10 必試瑞士零食/手信/甜品

雲妮莎發現很多香港人來瑞士都只會買三角朱古力,Lindt朱古力,可華田朱古力等非常cliché的所謂瑞士特產回港。雖然瑞士的零食文化相比亞洲差十萬八千里,但當中依然有很多地道好吃值得大家去發掘!這一次的影片需要特別鳴謝好朋友Minnie,為我獻出第一次,勇敢親嘗地道瑞士小食。由於影片中只介紹了八款食物,以下文章將會再多加兩樣私心推介湊夠10樣來一個Top 10!

第10位 Vivi Kola

瑞士出品的Vivi Kola顧名思義是跟可口可樂幾乎是一樣的東西。它強調用的是瑞士產的蔗糖,及天然香草來做調味。甜度方面,它比可口可樂低。另一樣奇怪的是,健怡口味跟正常口味相比,甜度沒有太大分別。若身邊有可口可樂愛樂者,不妨買Vivi Kola送給對方。

第9位 Carac

Carac為瑞士的傳統甜品,它鮮艷的顏色可能會讓你卻步。外層綠色的是糖霜,內裡是深啡色的朱古力。倘若你是好甜者,Carac一定能夠滿足你!

第8位 Cenovis

Cenovis 媲美Marmite/Vegemite,都是同一類的東西。它含豐富維他命B,以啤酒酵母及蔬菜萃取發酵而製成。主要加牛油塗於面包上食用,另外射巴亦會用Cenovis來做沙律汁。不過Cenovis的味道特別,好不好別實在見仁見智。買一細支回港,跟朋友來一個試食大會,輕輕鬆鬆笑下玩下都是一個不錯的選擇!

第7位 Vermiecelles

雖然香港都有栗子撻,但瑞士的卻是非常出色。栗子撻內部多為吉士忌廉,幸運的話,內裡還可能加了脆脆的蛋白餅!喜歡栗子香的你,一定不容錯過!

第6位 Meringue + double cream

Meringue 蛋白脆餅是傳統瑞士甜品,在正宗瑞士餐廳必定會有這一道甜點。若有機會到位於Fribourg省的la Gruyère一趟,你必定要買一盒試試!不過甜度很高,建議配double cream一起食用,味道層次即時UP!

第5位 Meringue + double cream口味Mövenpick 雪糕

Mövenpick雪糕香港也有賣,我非常不建議大家在瑞士食香港都有的食品。但這一款口味只有瑞士才有售,若然你是Mövenpick粉絲,便不容錯過!

第4位 Cailler 朱古力

提到瑞士朱古力,大家只認識瑞士蓮。事實上,瑞士的朱古力品牌林林種種,有很多更好吃,更划算,更有代表性的品牌值得大家嘗試。Cailler是我最喜歡吃的朱古力品牌,味道種類繁多,大家更可以到Cailler的朱古力廠參觀及選購各式各樣的朱古力製品。另外,大家都可以試一下 Camille bloch 品牌出產的Ragusa,裡面有大大粒的果仁。喜歡有「內涵」的朱古力的你,一定要試!

第3位 Läckerli

若要形容巴塞爾名產Läckerli,那可以直接了當用「聖誕味」來形容。一放進口裡,甜甜的味道加上肉桂,八角的香氣,不禁讓人聯想起聖誕。正宗Läckerli可以在Läckerli Huus買到,它的焦糖奶油軟糖亦是非常好吃。非常推薦大家購買。

第2位 Rivella

Rivella是瑞士獨有的汽水,整個系列有不同口味。它的特點是由乳清提煉出來,味道有一點像日本的可爾必絲有汽版。個人非常推薦原味及接骨木花味。

第1位 Zweifel薯片

Zweifel系列的薯片是我的最愛,種類繁多,若要點評幾款必試的薯片,我會首推Paprika口味,然後便是Kezz系列。這兩款薯片的硬度不一樣,若你喜歡英式薯片那種厚厚的感覺,那麼後者會較適合你。倘若你喜歡薄一點的口感,那前者會是你的最愛。下次到超市不妨留意一下!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s